首页 -- 航大要闻 -- 正文
【迎新居暖宁河】新校区新启程 飞行分校吹响搬迁号角
发布日期:2022-06-24 11:05:26点击数:信息来源:飞行分校
通讯员:董怀忠 摄影:董怀忠

本网讯 日前,在学校党委、各职能部门的支持帮助下,在全体师生员工的齐心努力下,顺利完成学生群体宁河校区搬迁前期的宿舍整理、行李打包、物品归置工作,今后将继续按照既定工作步骤、落细落实后续服务,确保搬迁工作按时、平稳、有序完成。

广泛调研,探需问难。飞行分校宁河校区前期搬迁准备工作调度合理、有条不紊。为保障搬迁工作顺利进行,前期飞行分校各职能部门、各大队坚持“以生为本”,充分利用意见征集箱、日常班委会、早午餐会、谈心谈话等形式广泛收集学生关于宁河校区搬迁的意见和建议,倾听学生内心真实想法、解决学生搬迁实际需求、回应学生日常真实关切,把学生的实际利益摆在首位,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生。




精准布置,规范实施。为确保搬迁工作规范有序,飞行分校党委结合前期调研结果,精心部署、周密安排、多方协调,召开党政联席会专题讨论搬迁方案、出台搬迁工作实施手册,在后勤保障、人员安排、安全保卫、组织宣传等方面落实各部门工作要求,讨论应对各项突发事件的应急预案,认真研究部署搬迁各项事宜,就打包箱编号、行李摆放、宿舍整理等问题细化搬迁的各流程、各环节,切实织密搬迁工作“责任网”和安全防范“防护网”。


团结协作,安全搬迁。进入6月以来,飞行分校各职能部门、各大队按照搬迁工作实施手册的既定计划,对全体在校学员召开“搬迁工作安全教育主题大会”,讲细节、传方法、解疑惑,确保前期搬迁工作平稳、有序进行;搬迁工作正式开始后,飞行分校党委书记、副书记带领全体辅导员深入宿舍一线,进行现场调度,指导学生按要求完成宿舍整理、行李打包、物品归置工作;宿舍整理完毕后,各职能部门、各大队协同配合对全体学生宿舍进行安全大检查,逐一检查、交互检查,确保无安全隐患、确保按要求归置行李。



感恩教育,青春奋斗。在东丽校区的时光虽然短暂,但飞行学员的记忆是美好的。学生发布“我与东丽校区有个合影”“东丽,我想对你说”推文,制作“再见了,东丽”视频,表达对东丽校区的感恩之情,端午假期录制“我爱祖国的蓝天”“启程”歌曲,唱出对宁河校区的热切期盼。美好蓝图已经绘就,未来全体飞行学员将继续秉承“明德至善、弘毅兴邦”的中航大校训精神进入宁河校区,用青春的能动力和创造力激荡起中华民族伟大复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水创造新的辉煌和繁荣。