首页 -- 航大要闻 -- 正文
【五育并举育新人】感受劳动快乐 中国民航大学举办首届剥核桃大赛
发布日期:2022-09-21 10:26:18点击数:信息来源:校团委
通讯员:董怀忠 编辑:李利滨 郭承志

本网讯 “咔嚓,咔嚓.....”一声声清脆的声响环绕在宁河这片美丽的土地上。日前,由校团委联合天津市宁河区板桥镇人民政府、中国联通天津市宁河区分公司共同举办的“中国民航大学宁河校区首届剥核桃大赛”在中航大宁河校区举行,比赛由飞行分校团委承办,旨在深化校地融合,助力乡村振兴,共建美好宁河。



作为首届剥核桃大赛,消息一经发布,就获得广大学生的关注。把丰收的核桃带进了欣欣向荣的宁河校区,为学生们因疫情而不能亲身走进田地体验劳动的窘境增添一抹色彩,又让学生们感受到宁河这个新鲜又陌生地方的风土文化,学生通过自己动手,既体会了劳动的辛苦又得到了丰收的喜悦。


报名现场

比赛正式开始后,学生拿上专业的工具,开始大显身手。对很多学生而言,吃核桃可能是一件再平常不过的事了,但剥核桃却是一件相对陌生的工作。虽然初次参加,但一点不影响学生的积极性。为了尽量多剥一点核桃,队员们神情高度专注,手中的工具也不停地翻转,不一会,去了皮的白白嫩嫩的核桃就出现在同学们的手中。


剥核桃现场

在其他队员参赛同时,等待的队员也没闲着,他们有的在认真观摩,有的在制定战术,有的在设定分工......学生们热情高涨,既感受到了宁河当地的风土人情,又通过自己的劳动尝到了收获的喜悦,真可谓是一举两得。

校地共建新校区,携手开启新篇章。未来,中航大将持续围绕“服务师生,融入宁河,劳动教育,助农促学,创新发展”等各个方面开展系列共建活动,深化战略合作,实现共进共赢。中国民航大学充分发挥大学人才、科技优势,贡献智慧和力量,为师生融入宁河,为宁河区的教育事业助力,推动学校与地区产教融合,更好服务地区经济和社会发展。