首页 -- 航大要闻 -- 正文
建设世界一流民航大学 培育堪当重任时代新人
学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员 天津市委常委、常务副市长刘桂平到中航大作宣讲报告
发布日期:2022-11-19 13:18:46点击数:信息来源:天津日报 融媒体中心
学生通讯员:赵田婧 摄影:冯程钰 编辑:栗鸿琨

本网讯 11月18日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员,市委常委、常务副市长刘桂平到中国民航大学,为师生代表作党的二十大精神宣讲报告,并互动交流、畅谈体会。



刘桂平结合参加党的二十大亲身感受和我国民航业、天津市航空航天产业发展实际,紧紧围绕“九个深刻领会”和“七个聚焦”等重要内容,对党的二十大精神作深入宣讲阐释。

“要坚持为党育人、为国育才,努力办好人民满意的高质量教育,为我国民航业发展提供更多人才和智力支撑”……刘桂平希望中国民航大学深入学习贯彻党的二十大精神,积极融入国家民航业发展大局,深度参与天津市航空航天产业发展,努力在深化学科建设、强化人才培养、加强自主创新、加大成果输出等方面下功夫,办好高质量教育,办成中国特色世界一流民航大学;广大教师落实立德树人根本任务,怀着高度的使命感和责任感为学生传道授业解惑,教育引导学生树立正确世界观、人生观、价值观,积极主动开展学术研究,为学生成长、学校发展、学科进步贡献力量;广大学子坚定不移听党话、跟党走,勤奋学习、增强本领,以优异成绩回报祖国、回报社会,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放。

互动交流现场,4名师生代表就学习贯彻党的二十大精神谈了体会认识,刘桂平就促进天津市航空航天产业高质量发展、讲好思政课等回答师生提问。生动的宣讲和面对面交流引发广泛共鸣,在场师生纷纷表示,要学思践悟、知行合一,勤学不辍、刻苦钻研,用实际行动践行党的二十大精神。

宣讲前,刘桂平深入中国民航大学科技园调研,详细了解科研成果转化应用情况,实地查看孵化企业和众创空间,肯定成绩同时,希望学校持续加大投入,重创新、强转化、孵优企、兴实业,努力打造一流国家大学科技园。

会后,中国民航大学党委书记曹胜利表示,刘桂平同志为我们做了一场主题鲜明、内涵丰富、逻辑清晰、论述深刻,具有极强的政治性、理论性、实践性和指导性的关于二十大精神学习的辅导报告,为学校师生深入学习贯彻党的二十大精神提供了良好的指导和帮助。下一步,学校党委将以此次宣讲为契机,牢牢把握党的二十大精神的核心要义,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走。认真贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署和市委市政府工作要求,把学习成果转化为建设中国特色世界一流民航大学的强大精神动力,体现在服务天津经济社会发展各项工作的实际行动和工作成效上。