首页 -- 航大要闻 -- 正文
致全校师生的一封信
发布日期:2022-11-24 22:47:51点击数:信息来源:

亲爱的同学们、老师们:

9月开学以来,在美丽的中航大校园里,面对天津多轮新冠疫情,全体师生一起携手同行,共克时艰,主动配合学校做好核酸检测、扫码测温、健康监测、佩戴口罩等疫情防控措施,共同守护着我们的大家园。衷心感谢大家的理解、支持和守望相助,你们的作为和担当,充分展现了中航大人的大格局、大情怀。

入冬以来,全国疫情形势严峻复杂,天津市的疫情形势尚不稳定。按照属地疫情防控部门安排,学校本周已经组织全体师生和在校教职工开展了3次全员大筛,共计68672人次参加大筛,核酸检测结果均为阴性。为有效应对疫情,全力保障校园安全和师生健康,最大限度降低疫情对学习生活的干扰,学校将本周所有课程改为线上教学,教职工非必要不入校,必须入校人员和后勤服务人员一律实行住校管理。下一步,学校将根据天津市疫情防控形势,动态调整疫情防控措施,及时发布通知。

按照学校教学工作安排,本学期放假时间提前至12月24日,个别已结课、没有考试、就医就业或有特殊情况的同学可自愿随时申请离校,后期考试及放假安排可视情调整。距离本学期结束不到一个月,大家要齐心协力、并肩作战,珍惜来之不易的防疫成果,一起守护好我们共同的校园。全体党员干部要发挥先锋模范作用,靠前指挥,冲在一线,积极回应师生诉求,用心用情做好疫情防控工作。全体教职员工要以高度负责的教育情怀,服从学校安排,一如既往各司其职,关心关爱学生,教育引导学生以积极心态对待防疫、科学防疫,履行好教书育人职责。全体同学要自觉履行疫情防控个人责任,坚持戴口罩、勤洗手、不聚集,认真遵守执行疫情防控政策,対自己和他人的健康安全高度负责,传递正能量,发出好声音。同学们要珍惜光阴,以积极向上的心态和良好的状态备战即将到来的四六级考试、期末考试和2023年研究生入学考试,在青春的赛道上跑出好成绩,为本学期划上圆满的句号。

老师们、同学们,上下同欲者胜,同舟共济者赢。中国民航大学建校71年来,始终秉持“明德至善、弘毅兴邦”的校训精神,弘扬“严实向上”的校风,克服了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。冬已至,春将来,愿每一位师生及家人平安健康,愿所有的奋力拼搏,最终奔向山河无恙。

中国民航大学疫情防控领导小组办公室

2022年11月24日