首页 -- 航大要闻 -- 正文
精心组织 贴心服务 内蒙古飞行学院全力以赴保障学员顺利赶考
发布日期:2022-12-02 14:42:00点击数:信息来源:飞行分校
通讯员:李鹏 编辑:李利滨

本网讯 11月25日早上8:00,载着内蒙古飞行学院72名学员的大巴从天津安全返回扎兰屯基地,学员们顺利完成11月22日至23日组织的局方语言等级、执照理论考试,这也意味着这场历时8天的考试圆满结束。这次考试是自9月以来受疫情影响,飞行分校克服多种困难积极组织津外学员的首次赴津考试。

安排津外学员入津考试需要综合考虑两个地区防疫政策,以及学生具体情况,内蒙古飞行学院在组织报名、核酸检测、学生饮食、家校沟通等环节坚持“以学生为中心”。ICAO4英语考试关系到飞行学员后续训练以及毕业,学院聚焦学生“急难愁盼”,在接到本轮考试通知后连夜统计报名学生数据,为避免路途中感染风险,学院联系客运公司,安排两辆专车从扎兰屯基地出发,跨越1500公里将学员送往天津,完成“点对点”运输,并在学校后勤部门保障下顺利入住学校。

11月18日凌晨4:30,扎兰屯基地考试学员完成点名,准时发车,后接上乌兰基地考试学员,于11月19日凌晨00:30抵达天津,在市区内找到24小时核酸检测点完成全部检测后,于凌晨2:00入住酒店进行净化隔离。



在学校多部门的贴心护卫下,学生按时完成隔离净化,顺利参加局方执照理论和ICAO英语考试,解决飞行学生急难愁盼的训练瓶颈。作为被重点保护的中航大飞行学子不做局外人,积极配合、严格执行疫情防控要求,对学院的感激溢于言表。



11月24日早上5:00,学员再次乘坐专车返回扎兰屯校区,区别于来程的未知和忐忑,这次的返程满载着喜悦和温暖。虽然途中受降雪天气影响高速封路、途径地区疫情防控管控要求无法中途停靠等诸多困难,但是在学院领导积极协调下,在大队教员暖心关爱中,后勤保障及时派送生活物资,蒙飞人的团结、果敢和坚毅让学生感受到学院强有力的护佑。

历经27个小时,在警车的一路护送下,两辆大巴车顺利抵达学院扎兰屯校区,学生赴津赶考终于画上圆满句号。



带着疲倦、满载收获,飞行四大队2018级飞行学生郭宇说:“这次考试,我们历经疫情和恶劣天气的双重考验,过程非常艰辛,多亏学院积极协调、带队老师们辛勤付出,才能顺利完成,安全返回基地。我深切体会到学院的良苦用心,能够想我们之所想,解我们之所难,真用心、强保障我们的学习和训练。”

“作为这两次带学生赴异地参加考试的飞行教员,作为一名中共党员,我深知过程的艰辛,学院领导不论深夜还是凌晨,一直关切地询问道路情况和学生情况。这两次难忘的经历让我更加坚定在日后的飞行教学训练中,要坚持率先模范,关心学生、帮助学生,助力飞行学生早日翱翔蓝天。”飞行五大队教员刘力源如是说。