首页 -- 通知公告 -- 正文
中国民航大学飞行分校2022年招收大学毕业生飞行教员公告
发布日期:2022-06-13 16:57:58点击数:信息来源:
编辑:zbliu

根据工作需要,中国民航大学飞行分校现开展招收大学毕业生飞行教员工作,具体事项如下:

报名人员范围条件

1.年龄26周岁及以下(19955月31日以后出生),具备博士研究生学历学位报名人员可适当放宽年龄限制

2.性别:男性

3.招收人数:10名

4.学历全日制本科及以上学历的应往届毕业生

1)国内院校应聘者必须提供《教育部学籍在线验证报告》

2)国外院校应聘者:必须提供教育部留学服务中心的国外学历学位认证书

5.专业:理工类专业,民航专业优先

6.英语:较强的英语听说读写能力

7.忠诚党的教育事业、热爱飞行事业、作风正派、性格开朗、体格健壮、五官端正。

8.符合民航局关于飞行学员的体检、背景调查等相关规定。

招收流程

1.报名报名时间为即日起至2022年6月30日,填写《飞行分校招收大学毕业生飞行教员登记表》(见附件),并发送至邮箱:zwqi@cauc.edu.cn

2.面试:应聘者通过简历筛选后将参加由中国民航大学飞行分校统一组织的面试,具体时间、地点以正式通知为准。面试者携带身份证、教育部学籍在线验证报告、简历、英语等级证书或成绩单原件、复印件近期一寸免冠彩色照片2张

3.体检:面试合格的应聘者由飞行分校统一组织进行体检鉴定。体检鉴定按招收CCAR-135/91运行飞行学员标准,参照中国民用航空局最新颁布的《民用航空人员体检合格证管理规则(CCAR-67FS-R4)》执行,含心理测试;体检鉴定采取单项、单科淘汰制

4.背景调查:应聘者体检合格后,由飞行分校对应聘者本人及其亲属进行背景调查。背景调查标准按中国民航局最新颁布的《民用航空背景调查规定》执行。

5.通过上述选拔合格人员,由飞行分校组织综合考评,最终确定录取人选。

6.签订培养协议:中国民航大学飞行分校的飞行教员均与天津杰普逊国际飞行学院有限公司(民航大学全资校属企业)签订劳动合同。确定录取的人员需要与天津杰普逊国际飞行学院有限公司签订飞行教员培养协议,成为教员班飞行学员,进入飞行理论与训练阶段。

7.聘用:教员班飞行学员在取得飞行教员执照后天津杰普逊国际飞行学院有限公司按照国家有关规定为其办理接收、录用手续,签订劳动合同。

8.工作地点:教员班学员经正式录用后的工作地点均在飞行分校设在辽宁、内蒙古等省份的飞行训练学院具体单位由飞行分校统筹安排,全体人员必须严格服从分配

培训费用及培养计划

1.培训费用:在整个飞行教员培训期间,培训费飞行分校承担,按月发放一定的生活费用。

2.培养计划:学员被招收后,将进行为期约24-36个月的理论学习及飞行培训。其中理论学习在中国民航大学校本部(天津)进行,周期通常为6-12个月(含寒暑假)。学生需通过相应基础理论课程的结课考试,并通过局方组织的私照理论考试、商照理论考试和仪表等级理论考试。飞行训练在中国民航大学的飞行训练基地(辽宁朝阳、内蒙古扎兰屯或乌兰浩特)进行,周期通常为18-24个月(含寒假),学生将取得私用驾驶员飞行执照、签注仪表等级、基础教员等级(飞机-单发)仪表教员等级(仪表-飞机)的单发商用驾驶员飞行执照。

3.停飞处理:在培训期间,如在成绩、技术、身体、背景调查等方面达不到学校规定的标准,将被终止培养,其飞行教员培养协议随即解除。相关违约与赔偿责任按飞行教员培养协议中的相应条款执行。

工作联系人及方式

联系人:中国民航大学飞行分校飞行训练管理部,齐志伟。咨询电话:022-24095652,15022151402

注意事项

1.报名前,应聘者需首先了解本次招聘的有关说明与要求。

2.应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,飞行分校有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

3.面试、体检、录用等招聘环节的通知和相关信息将通过短信或电话形式发布,请应聘者及时关注并保持通信畅通。

 报名身体自荐标准

中国民航大学飞行分校组织人事部

天津杰普逊国际飞行学院有限公司人力资源部

2022年613

 报名身体自荐标准

五官端正,身心健康,生理功能正常,无传染病、无精神病家族史,无久治不愈的皮肤病;身高168cm(含)185cm(含),体质指数BMI18.5(含)24(含),无OX型腿;任何一眼裸眼远视力不低于C字表0.1,未接受过角膜激光手术,无色盲色弱斜视;会普通话,口齿清楚,听力正常;具有敏捷的反应能力和身体协调能力。