首页 -- 通知公告 -- 正文
HCII2023—人机融合的新一代空管系统国际学术会议征文通知
发布日期:2022-10-13 13:57:00点击数:信息来源:空管学院
作者:卢婷婷编辑:张宏顺

HCII(Human-Computer Interaction International Conference,简称HCII)于1984年创立,是国际人机交互顶级会议之一,在国际范围内有较大影响,每年吸引来自世界各地近百个国家的专家学者参会。该会议旨在传播和交流人机交互领域最新的理论和应用科学信息,其涉及领域非常广泛,包含人机交互、交互界面和信息管理、工程心理学与认知工效学、虚拟/增强/混合现实、跨文化设计、设计&用户体验&可用性、社交计算和社会媒体、智能出行等19个大主题。

中国民航大学空中交通管理学院将于2023年7月在丹麦哥本哈根举办HCII2023的分会——人机融合的新一代空管系统学术研讨会。本会议属于HCII大会国际工程心理学和认知工效学(EPCE, International Conference on Engineering Psychology and Cognitive Ergonomics)主题下的平行分会,该主题会议已经成功举办了19期,在国际上知名度很高,欢迎各位专家、学者积极投稿!

现将征文要求及有关事项通知如下:

一、  征文范围及内容

在智慧空管背景下,以提升空中交通管理安全、高效和环保为目标,探索空域、时刻、航线、有/无人机队、机组、管制班组资源高效配置中人机系统开发理论、技术和方法论,尤其在各个运行环节中考虑人的因素的相关研究。

二、投稿要求

1.    内容新颖、主题明确、未在公开出版物或国内外学术会议上发表过。

2.    有投稿意愿的作者请发送作者姓名和邮箱至会议负责人邮箱:1172362329@qq.com。您将会收到HCII2023组委会的参会邀请,若未收到邀请,请直接联系会议负责人卢婷婷。

3.    投稿时须首先通过邮箱接受组委会发送的邀请,并接受邀请,完成注册(免费),若同一作者投稿多篇论文,每篇论文须有不同的注册邮箱及作者(与作者排名无关)。

4.    完成注册后,按照时间节点要求通过HCII网站CMS(用户管理系统)提交摘要、论文全文。

5.    论文格式、参会费用等要求会在接受邀请后一并发送到投稿作者邮箱。

三、重要时间节点

1. 2022年11月25日星期五之前:通过HCII网站CMS(用户管理系统)提交摘要(800字),以进行审查

2. 2022年12月2日星期五之前:会议负责人通知审评结果

3. 2023年2月3日星期五之前:通过CMS提交的论文全文

4. 2023年7月23日-2023年7月28日:丹麦哥本哈根举办会议,可现场也可远程参会。

四、注意事项

1.录用论文将由施普林格出版社以正式书籍形式出版。(有ISBN和ISSN号)。

2.会议在2023年7月23日至28日在丹麦哥本哈根的AC贝拉天空酒店和贝拉中心举行。

五、联系方式

其他需要具体了解事宜请咨询会议负责人:

卢婷婷(电话:13682007065)Email:1172362329@qq.com

 

 

 

                                                                       中国民航大学空中交通管理学院

                                     二二二年十月十三日