首页 -- 通知公告 -- 正文
关于申报民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室2021年度开放基金课题的通知
发布日期:2021-08-17 09:33:05点击数:信息来源:空管学院
作者:张兴俭编辑:张宏顺

各单位:

依据中国民航大学省部级科研机构运行经费使用的要求,按照“培育重大课题、回应现实需求、促进基础研究”的原则,中国民航大学民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室(以下简称“实验室”)设立2021年度开放基金课题,现公开发布课题申请,接受国内外相关领域的科研人员申请开放基金课题。具体要求如下:

一、研究方向及课题设置

根据民航局对实验室的批复,民航局和民航大学“十四五”规划,拟支持以下研究方向:空域安全运行与管控、智能网联无人运输管控、军民融合空管运行、广域航空监视信息处理、空地宽带通信、航空信息数字化分析等。鼓励围绕上述研究方向开展新理论、新方法、新技术的探索研究,申报题目自拟。

二、课题申请

(1)申请者原则上需具有博士学位或中级及以上技术职称,年龄一般不超过50岁。

(2)每名申请人只能主持申报一个项目,至多参与两个项目。

(3)实验室开放基金的申请原则上与实验室的主要研究方向一致,研究内容需具有一定的研究基础和前瞻性,提倡发挥学科交叉和融合。要求立论依据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线可行,经费预算合理。开放基金执行期限不超过2年,本期计划支持项目5-8项,每项资助金额不超过6万元。(2年的研究周期为2021年10月-2023年9月)

三、成果与考核要求

(1)项目成果:项目申请人以第1作者发表重要期刊论文2篇,且须为国内EI期刊论文或者SCI二区以上期刊论文。论文发表时,作者第一署名单位需为“中国民航大学民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室”;基金项目署名“中国民航大学民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室开放基金资助(基金编号)”字样,且不得同时署名其他同级别基金项目。

(2)课题检查与结题验收由实验室管理办公室组织学术委员会专家,定期进行中期检查和对到期结题的项目集中验收。相关重大事项请及时与重点实验室联系。

四、申报时间

请于2021年8月30日前填写附件中的申请书,经所在单位签署意见、盖章后寄交本实验室。纸质材料一式三份,同时提交申请书电子版,发送到jzhyoung@163.com。

五、联系方式

联系人:张兴俭

电话:022-24095796,15022103146

通讯地址:天津市东丽区津北公路2898号中国民航大学南院空管楼B座507,300300

电子邮箱:jzhyoung@163.com

附件:《民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室开放基金课题申请书模板》

 

民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室

2021年8月16日