首页 -- BANNER轮播 -- 正文
【70周年校庆】中航大“机队”再添新成员 三架国王350飞机为70周年校庆锦上添花
发布日期:2021-08-30 16:04:59点击数:信息来源:宣传部
编辑:贺国元

本网讯 8月30日上午,中国民航大学停机坪再添新成员,国王350型飞机顺利从天津机场滑入中国民航大学停机坪。校飞中心主任刘清贵、党委书记顾晓红、副主任刘琨、副总飞行师彭泉,中国民航大学党委书记曹胜利、校长丁水汀、副校长杨虎出席交接仪式,校飞中心财务处、机务部,中航大校办公室、国资处、工程训练中心相关负责人参加。


交接仪式上,校飞中心介绍飞机情况

本次加入中航大“机队”的三架飞机由中国民航飞行校验中心划转,两架停放在天津校本部停机坪,一架停放在中国民航大学飞行分校朝阳飞行学院。


学校向校飞中心赠送校庆纪念品

校飞中心向学校交接飞机钥匙


双方做好资产移交,校飞中心将飞机钥匙转交给中国民航大学,学校回赠校庆纪念品。

据了解,注册号为B-3581、B-3582、B-3583的3架空中国王350已分别服务中国民航飞行校验事业26年、26年、19年。2020年底,经民航局批准将中国民航飞行校验中心的三架空中国王350飞机及配套航材无偿划转给中国民航大学。在双方协商下,飞行校验中心完成了三架飞机的适航恢复工作,并于近期先后调机飞行至朝阳校区和天津校区进行现场飞机交付。

国王350飞机是比奇公司研制的双发高性能涡轮螺桨飞机,可在除高原机场以外其他所有国内民用机场飞行。此次交接的三架飞机的飞行时间均在1万小时左右,三架飞机资产原值达到2.76亿元。


双方合影

刘清贵指出,中国民航大学有着70年的办学经验,为中国民航培养了大量人才,为民航科技发展提供支撑。国王飞机光荣退役后,将在中国民航大学继续服务民航发展,充分发挥育人作用。他希望本次飞机交接成为进一步推动双方合作的契机,双方可以进一步汇聚资源优势,在人才培养、专业技术培养、通航维修等方面协同发展。

丁水汀感谢校飞中心对行业教育的支持,对民航人才培养的关心,他向参与此次飞机划拨、交接全过程的双方工作人员表示衷心的感谢。他指出,民航大学将认真研究飞机的使用用途,更好地发挥其在科研合作、高水平人才培养中的作用,使得物尽其用,人成其才。未来,他希望能够与校飞中心继续围绕三方面加强合作,即加强科技创新合作,聚力智慧民航发展;加强教育培训合作,共筑民航安全底线;加强行业文化合作,同育新时代民航精神,在共融、共享、共赢中为民航强国建设贡献力量、提供支撑。

据了解,中国民航大学将以此为依托,进一步完善跨学科机务维修工程实践教学平台建设,持续提高国王系列飞机维修能力、拓展维修资质,搭建飞机加改装、装备测试与验证、科学试验支撑平台,充分发挥资产价值,为人才培养、科学研究和服务行业发展做出应有的贡献。