首页 -- 教学科研 -- 正文
我校教师获得2021年度天津市杰出青年科学基金资助
发布日期:2021-09-12 08:30:16点击数:信息来源:
编辑:科技创新研究院

近日,天津市科技局公布了2021年度天津市杰出青年科学基金项目评审结果。我校科技创新研究院张海军副教授获得天津市杰出青年科学基金项目资助,实现了该项目设立以来我校零的突破。

天津市杰出青年科学基金项目主要面向世界科技前沿和国家重大需求开展创新研究,支持40周岁以下杰出青年科技人才,致力于加速培养一批有实力冲击国家级人才称号的优秀青年科学家。2021年度天津市杰出青年科学基金项目共资助15名已取得突出成绩的青年学者。

张海军是我校民航热灾害防控与应急重点实验室骨干成员,在周晓猛教授的带领下开展科学研究、平台建设和人才培养工作。共发表高水平学术论文44篇,论文成果受到同行专家认可并被多次引用;获批专利授权9项,与多家企业联合开发的技术产品实现产业化应用;获2020年度中国交通运输协会科技创新青年奖;先后入选中国民航大学“蓝天青年学者”、高水平人才(蓝天优秀人才)培养支持计划。