首页 -- 教学科研 -- 正文
“国产飞机进课堂进教材”研讨会在中航大召开
发布日期:2021-11-22 15:50:04点击数:信息来源:
作者:于健编辑:陈盼 宿展超

1112日上午,“国产飞机进课堂进教材”研讨会在中国民航大学召开。中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)人力资源部副部长宁方明、部长助理刘欣、高级主管赵琪、主管王一舟、企业文化部副处长王新帅,以及中国民航大学教务处、飞行分校、航空工程学院、中欧航空工程师学院、电子信息与自动化学院、马克思主义学院等单位相关负责人参加了研讨。

会上,中国商飞代表提出国产飞机学进校园、进课堂、进教材“三进工程”和下一步工作建议。中航大代表介绍了学校本专科教材建设的规划以及侧重;提出了新工科等专业的专业建设在教材以及教学模式的大概想法;提出学校与企业对国产飞机融入的合作内容,尤其是国产大飞机进课堂的课程思政建设。

 

本次研讨会对“国产飞机进课堂进教材”相关事宜初步达成共识。下一步,双方将在《中国民航大学与中国商飞合作备忘录》的基础上,深入贯彻党中央产教融合战略,推进校企合作,尤其是加强在课程思政建设方面的合作。