首页 -- 教学科研 -- 正文
我校报考点2023年全国硕士研究生入学考试网上确认工作顺利完成
发布日期:2022-11-28 13:49:24点击数:信息来源:
作者:孙关男编辑:汪磊

在教育部和天津市高招办的统一领导和安排下,经学校周密部署,11月5日,中国民航大学报考点(考点代码:1247)2023年全国硕士研究生招生入学考试网上报名确认工作顺利完成。我校报考点2023年硕士研究生网上报名确认考生人数为2773人,较2022年增长13%。

根据天津市教育考试院关于报考点接收生源范围的相关安排,我校报考点2023年承担着我校应届本科毕业生、我校在读二学位学生和拥有天津市户籍居住证报考我校的社会考生考试任务。

网上报名确认前,研究生招生办公室根据相关规定,详细制定了网上确认公告和工作流程,对我校报考点接收考生生源范围、确认时间、上传材料要求、网上确认注意事项等进行了详细说明,并及时发布在学校研究生招生信息网和微信公众号,指导考生提前准备有关材料并按要求进行网上报名确认。为做好本次网上确认工作,研究生院精心选派学院和研究生院工作人员组成2023年硕士研究生网上确认工作组,并设置了资格审核组、咨询组、后勤组,在保障网上确认正常运行的基础之上,保持与考生咨询渠道的畅通,确保考生的问题能够及时反馈与处理,进一步提升网上确认服务质量。网上报名确认阶段,每天定时通过中国研究生招生信息网网上确认系统发送站内消息,提醒未完成网上报名确认环节的考生及时完成确认。

此次网上确认工作也得到了学校网络信息中心和各研究生招生学院的大力支持,在各部门通力配合下,本次网上确认工作顺利平稳完成。