专业介绍
工业工程(航空维修工程与管理)
学院网址:http://www.cauc.edu.cn/hkgcxy
咨询电话:022-24092405

工业工程

专业概况

本专业是国内最早定位于航空维修工程与管理的本科专业。其面向民用航空维修领域,以航空维修工程为背景,强调工程与管理的结合,同时以民用航空维修管理工程为专业特色,解决维修过程的质量、效率和效益问题。目前该专业具有航空维修工程与管理和航空维修数据科学与应用两个方向,开设有管理学原理、可靠性理论、基础工业工程、维修生产计划与控制、航空维修系统工程、航空维修人因工程、航空维修工程管理、航空维修质量管理、航材管理、大数据分析及应用基础、人工智能及其应用等专业课程。

培养目标

本专业培养适应民航发展需求,具有系统化的思维、良好的外语和计算机应用能力、扎实的数学基础,熟悉航空维修工程技术,掌握工业工程理论知识,能够对航空维修生产过程中的人、设备、航材、信息和环境等资源进行优化配置,从事于航空维修系统的规划、设计、评价和创新的复合型应用人才,以提高航空维修系统运作的质量、效率及效益。





教师赴国外交流


学生参加竞赛


人因实验室


数字化维修实验室


装配线实验室1


装配线实验室2