专业介绍
机械电子工程(飞机机电附件)
学院网址:http://www.cauc.edu.cn/hkgcxy
咨询电话:022-24092405

机械电子工程

专业概况

    本专业为中国民航大学机务类特色专业之一,天津市“十三五”应用型专业改革试点专业。分为航空机电液传动与控制和航空机电维修工艺与装备两个培养方向,开设机械原理、机械设计、机械控制工程基础、电气技术及PLC、飞机液压元件与系统、飞机结构与系统、机器人与人工智能、增材制造与3D打印、典型飞机及其动力装置、航空发动机原理与构造等专业课程,以飞机机电维修为专业特色,着重培养在飞机复杂机电系统传动与控制或维修工艺与装备方面具有一定行业背景,擅长系统设计、机构创新、维修系统构建、维修工艺规划的高级人才。

培养目标

适应航空维修行业的发展需要,培养具有良好的科学和人文素养,高度的社会责任感,并能较系统的掌握数理知识、机电专业基础理论和基本技术,富有较强的实践能力、国际交流能力、创新精神和终身学习能力,能够在未来的工作岗位上,从事与航空机电维修相关的技术开发、工程设计、生产管理、质量控制、教育教学等方面工作,适应民航维修与运行的自动化、智能化发展要求的专业工程技术人才。



组织学生参加竞赛


赴GAMECO调研