专业介绍
电子信息工程(航空电子)
学院网址:http://www.cauc.edu.cn/ddxy/
咨询电话:022-24092714

专业概况

本专业是国家级特色专业点、国际航空教育委员会(AABI)认证参与专业、教育部CDIO培养模式试点专业、国家新工科研究与实践项目专业、国家级卓越工程师培养试点专业。还与北京飞机维修工程有限公司(AMECO)联合建立了国家级工程实践教学基地。

培养目标

本专业主要为航空公司、机场培养机务类人才,培养学生健全人格和较高的人文素养,具有国际化视野,富于创新精神和团结协作能力,着重培养学生自主学习、产品设计、实践动手能力,并具有从事航空电子维修领域的科学研究、技术开发及工程管理的初步能力。

毕业去向

毕业生深受航空公司、机场等民航企事业单位、电子信息类科研院所和其它企事业单位追捧,也可以继续攻读本专业或相关交叉学科的硕士学位。

除国内航空公司外,毕业生还分布在霍尼韦尔、达美航空、腾讯等国内外知名企业中。

CDIO工程教育

   CDIO工程教育模式是近年来国际工程教育改革的最新成果。CDIO代表构思(Conceive)、设计(Design)、实现(Implement)和运作(Operate)。CDIO以产品研发到产品运行的生命周期为载体 ,让学生以主动的、 实践的、 课程之间有机联系的方式学习工程。中国民航大学的CDIO改革事业起始于2009年7月,截止2018年9月,共招收9届657名学生,已毕业5届357名学生。CDIO人才培养的质量受到用人单位和政府主管部门的广泛好评。

图片22.png