专业介绍
电气工程及其自动化(航空电气)
学院网址:http://www.cauc.edu.cn/ddxy/
咨询电话:022-24092714

专业概况

本专业是首批民航特色专业和天津市品牌专业,主要为航空公司、机场培养机务类人才。是民航机务工程的重要支撑。随着飞机朝着多电化、智能化方向发展,电气系统的地位越来越突出,对从业者的数量需求呈逐步上升趋势。

培养目标

本专业培养适应国内外现代民航发展需要,兼顾通用电气信息业发展需要,德、智、体全面发展,基础理论扎实,综合素质高,英语能力强,作风严实;具有深厚的电气工程及其自动化专业理论知识;具有较宽广的飞机机务电子、电气、机械维修理论和较强的工程实践能力;能够从事民航机务维修工程及管理方面的高级工程技术与工程管理人才,也可从事通用电气工程方面的技术和管理工作。

毕业去向

   近5年来,学生中90%左右在民航相关部门就业。学生毕业后能在民航电气工程领域、航空工业、电力系统的企事业单位,从事设计、研发、管理、运行等工作。