学院介绍
乘务学院
学院网址:http://www.cauc.edu.cn/cwxy/
咨询电话:022-24092909

中国民航大学乘务学院成立于2001年,现设有“空中乘务”和“民航空中安全保卫”两个高职专业。经过十几年的发展,学院在办学规模、办学理念、师资队伍及人才培养等方面已形成自身的优势和特色,先后为国内外50余家航空公司输送了6000余名优秀的空乘和空保人才,被誉为“国内规模最大的培养乘务人才的摇篮”,是民航局公安局认证的航空安全员培训基地,荣获民航局、天津市等各级各类荣誉10余项。

学院注重教师能力和素质培养,多措并举提高师资队伍水平,曾获得省部级教学成果奖4项、校级教学成果奖6项,校级教改立项7项,主持或参与科研项目15项,公开发表学术论文30余篇,培养专业带头人2名,校级青年骨干教师4名,“双师型”教师比例达到90%。学院建有专业实验室19个,总面积达2600M²,设备总价值超过1000万元,能满足两个专业2000余名在校生的形体、化妆、礼仪、急救、应急撤离、体能等实践教学需要。

学院全面实施素质教育,致力于提升学生的社会责任感、创新精神和实践能力。学院对学生在校期间实施准军事化管理,培养了学生的组织纪律性、团队意识和必备的职业素养,人才培养质量得到用人单位的广泛认可,学生一次性就业率连续6年保持在95%以上,升空率高达90%,位于全国同类院校领先水平。

2007年以来,学院遵循高等职业教育办学规律,注重加强校企合作,率先在国内同类院校中探索“订单式”联合培养人才模式,先后与中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司、山东航空公司、天津航空公司、西藏航空公司等多家企业签订了“订单式”联合培养协议且成效显著。

“十三五”期间,学院将进一步发扬改革创新和锐意进取精神,坚持以人才培养为根本,以强化师资队伍建设为前提,以学生就业为导向,以校企合作为平台,走内涵提升和特色发展之路,全面增强办学活力,力争为行业和区域经济发展输送更多高素质的技能型人才。 


毕业生


安全员初任训练



紧急撤离教学


空保专业客舱制敌术教学


学生职业技能大赛-心肺复苏展示


礼仪教学


与国际航协合作开展客舱安全与管理研讨会


优秀校友(按姓氏拼音排序)

序号校友姓名专业工作单位
1陈婷婷空中乘务海南航空公司
2高扬空中乘务中国南方航空公司
3顾磊空中乘务中国国际航空公司
4江军空中乘务中国南方航空公司
5金璐空中乘务长安信托(曾大韩航空就职5年)
6唐杰空中乘务中国东方航空公司
7万虎空中乘务中国国际航空公司
8王亚丽空中乘务中国东方航空公司
9徐更实空中乘务中国国际航空公司
10徐洋空中乘务天津航空公司(6.29反劫机英雄)
11张延空中乘务中国国际航空公司
12朱程空中乘务中国国际航空公司(曾大韩航空就职5年)