天津中学师生到中国民航大学参加社会实践活动
发布时间:2019-04-19  查看次数:457

天津中学师生到中国民航大学参加社会实践活动

       4月9日下午,天津市天津中学到中国民航大学进行社会实践活动。共有4位老师,约40名同学来访。期间,同学们在会议室聆听了中国民航大学介绍,先后参观了工程技术训练中心的虚拟仿真中心和飞行技术学院的模拟飞行实验室。

第一站 飞行技术学院

 图片1.png

      飞行技术学院的周彦文老师和高大磊老师给同学们介绍了中国民航大学的历史沿革、蓬勃发展,讲述了中国民航大学首任校长方槐将军的主要事迹。中国民航历经坎坷,曾经举步维艰,我辈民航人自当缅怀先烈,牢记“笃学精博、严谨创新”,时刻铭记新时代民航人应有的使命感与责任感,为祖国撑起万里蓝天。

 第二站 工程技术训练中心

      工程技术训练中心的樊智勇和张文林老师带同学们先后参观了虚拟仿真技术开发实验室、飞机维修工程管理仿真实验室和机务维护模拟机实验室。期间樊智勇和张文林老师给同学们讲解了民用航空器特别是民航客机方面的知识,为同学们揭开了民航客机的神秘面纱。

图片2.png

张文林老师在演示虚拟仿真技术开发实验室的B737-800模拟机

 图片3.png

樊智勇老师在向同学们介绍波音、空客的主要机型和国产大飞机C919

图片4.png

 樊智勇老师在向同学们介绍中心研究的维修工程综合监控系统

图片5.png

樊智勇老师在向同学们讲解民航客机飞控系统的部分组件

第三站  飞行技术学院  模拟飞行实验室

 模拟飞行实验室,是飞行学员进行模拟飞行训练之处。在这里,飞行技术学院教师曹博书老师教给同学们如何起飞,如何控制飞机的俯仰、滚转和偏航,如何避免失速坠机以及如何降落的方法。在将近1小时的模拟飞行体验中,同学们体会到了飞行驾驶的不易,此次模拟飞行体验也深深的印在了同学们脑海中。

图片7.png

曹博书老师在介绍飞机驾驶领航仪表和发动机仪表,以及如何利用仪表判断飞机状态。

  图片6.png

天津中学来访同学合影