飞行技术学院成立于2003年,是中国民航大学下设的培养民用航空飞行人员的二级教学单位。学院在充分吸取国内外先进办学经验的基础上,采用校企合作与国内外合作的办学模式,按照国际标准培养具有国内外竞争实力的飞行人员,以满足现代民用航空企业对飞行人才的需求。学院与包括中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司等在内的合作航空 查看全部>>

  • 网络报考

  • 现场初检

  • 体检&心理

  • 确认志愿

  • 背景调查

  • 合格名单

  • 高考录取

学校视频

考生问答

  • 问:中国民航大学的招飞对象都有哪些

    答:招收高中生飞行学员:男性(部分省市招收女性)高中毕业生,英语语种,文理兼收。招收大学生毕业生飞行学员:全日制普通高等教育本科(含)以上学历,男性,专业不限,理工类优先,应、往届兼收。要求具有较好的英语听说基础,达到国家英语四级考试(CET-4)425分(含)以上。

  • 问:报考中国民航大学飞行技术专业的年龄限制是?

    答:高中生年龄要求:十六至二十周岁(截止当年八月三十一日)。例如:2017年度招飞报名的学生出生日期须在1997年9月1日至2001年8月31日之间。大学生年龄要求:本科学历者25周岁(含)以下,硕士研究生学历者27周岁(含)以下,博士研究生学历者29周岁(含)以下。

  • 问:中国民航大学在全国哪些省份有招飞计划?

    答:高中生飞行学员只在全国部分省、市招收,截止目前,招飞省份有19个:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、上海市、浙江省、福建省、安徽省、河南省、江西省、湖南省、湖北省、重庆市、山东省、广东省。大学毕业生飞行学员的招收面向全国。

  • 问:招飞报名基本身体条件?

    答:身高165厘米(含)—185厘米(含),体质指数BMI 18.5(含)—24(含);双眼没有经过任何手术,任何一眼裸眼远视力不低于0.3(C字表);五官端正,身心健康,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病;无“O”、“X”型腿;无色盲、色弱、斜视,无较重的沙眼或倒睫;无龋齿、明显四环素牙及两颗以上的断、缺牙;会普通话,口齿清楚,听力正常;具有敏捷的反应能力和身体协调能力。

  • 问:中国民航大学飞行学员的培养模式和就业政策?

    答:我校是为委托培养单位订单式培养飞行员。学生在入校前需与委托培养单位签署委托培养协议,在毕业后必须回签约单位从事相应的民用航空飞机驾驶工作。

  • 问:中国民航大学飞行的淘汰机制是什么?

    答:鉴于飞行技术专业的特殊要求,培养过程中会出现一定的淘汰,学生可能因政治条件、身体条件、学习成绩、英语水平以及飞行技术等原因导致被终止飞行技术专业学习。被终止飞行技术专业学习的同学,高中生飞行学员符合学校转专业标准者,将按照相关规定转到其他专业,毕业后自主择业;不符合学校转专业标准者,将被终止学业,予以退学。大学毕业生飞行学员被终止飞行的后续处理按其签约培养单位的相关政策执行。

版权所有 © 2016中国民航大学飞行技术学院招飞办
电话:24092508 (Tel/Fax) 地址:天津市津北公路2898号 邮编:300300