科学研究

 发布时间:2013-05-01 14:45:04     信息来源: 中国民航大学

        学校现有省部级科研基地(重点实验室)14个。包括中国民航航空地面特种设备研究基地、中国民航空中交通管理研究基地、中国民航航空运输经济与管理科学研究基地、中国民航机务维修工程研究基地、中国民航信息技术科研基地、中国民航机场工程研究基地、适航审定技术与管理研究中心、天津市智能信号与图像处理重点实验室、天津市民用航空器适航与维修重点实验室、天津市空管运行规划与安全技术重点实验室、天津市飞机维修与民航地面特种设备技术工程中心、天津市航空法律与政策研究基地、国家空管运行安全技术重点实验室、民航空管研究院。拥有中国民航局航空安全办公室与学校共同建设的民航安全科学研究所。

        学校注重发挥民航学科专业门类齐全的综合优势,致力于科研团队和科研平台建设,针对航空运输科技发展的前沿和航空运输安全保障的重大科技问题,不断为社会贡献高水平的科研成果。近年来,学校承担了包括国家高技术研究计划863计划(重大、重点项目)、国家重点基础研究发展计划973计划、国家自然科学基金(杰出青年基金重点、面上项目)、国家软科学等多项国家级科研项目;科技成果获国家科技进步二等奖2项、省部级科技成果奖96项。学校航大科技获批成为国家级科技企业孵化器,成为全国民航唯一的国家级科技企业孵化器,被科技部授予为中国民航大学科技园内中小企业专业技术服务平台资质,致力于民航高新技术企业的孵化、高新技术及管理人才的培养和高新技术成果的转化,教学研究型大学的“产、学、研”一体化机制正在形成。

 


上一篇:没有了
下一篇:没有了

相关文章
[科学研究] 科学研究[2013-05-01 14:45:04]