投稿指南

  • 随着我校科研实力、教学质量的不断提高和教师队伍的不断扩大,《中国民航大学学报》(以下简称《学报》)稿件实现了量质齐升,影响因子不断提高。为了使广大教职工、科研人员、硕博士研究生迅速了解《学报》的办刊宗旨和投稿流程,编辑部整理了这份《投稿指南》,欢迎关注并投稿。

    1.办刊宗旨:《学报》创刊于1983年,是中国民用航空总局主管、中国民航大学主办的综合性学术理论刊物,双月刊,黑白印刷,国内外公开发行(刊号ISSN 1674-5590,CN12-1396/U)。主要刊载民用航空、交通运输、数学、物理、材料学、化学、计算机科学、电子信息、自动控制、空中交通管理等学科的理论研究与实验研究学术论文。

    2.稿件要求:论文应符合《学报》办刊宗旨,格式应符合《稿件模板》,主题明确、数据可靠、结构完整、图表清晰、逻辑严谨、文字精练、标点符号使用正确、参考文献著录规范。每篇论文以6000字左右为宜,最多不超过8000字,具体要求详见附件。

    3.投稿流程

    1)根据《投稿须知》和《稿件模板》修改内容和格式。

    2)进入投稿系统

    3)在作者中心注册账号并登录。

    4)投稿系统为导向式投稿,请按照系统要求完成投稿。

    4.稿件审理:编辑部收到稿件后,根据稿件质量和办刊宗旨进行初审及查重,通过初审且重复率低于10%的稿件将送专家外审,审稿结果包括:接收、退修、退稿;编辑部将结合专家审稿意见和主编审稿意见以及英文质量决定是否录用该稿件。已录用的稿件可以开具《录用证明》,并进入编校流程,请作者配合责任编辑,保持联系方式的畅通有效。

    5.投稿时间:为保证编校质量,我刊执行严格的“三审三校”制度,见刊周期较长。建议我校研究生在二年级下学期结束前完成投稿,投稿时间应不晚于三年级上学期结束前,以免影响毕业。职称评定、项目结题、奖学金评选者,应提前一年投稿,请合理安排稿件进度。


  • 发布日期:2020-04-03 浏览: 6905