学术活动

    学报编辑部“我与主编面对面”学术座谈会顺利举行
  • 2018年10月19日下午,由我校学报编辑部承办的“我与主编面对面”学术座谈会在学术交流中心顺利举行。科技处处长徐建新、天津市科技期刊协会王利以及特邀来津的重庆市期刊协会18位专家出席会议。来自我校各二级学院、科研单位、职能部门教师、研究生30人参加学术座谈会。

    首先,徐建新处长代表中国民航大学感谢重庆市期刊协会各位专家莅临我校,并介绍了中国民航大学以及学报编辑部的历史、现状和发展前景并希望学报编辑部应当多向各位社长、主编取经,学习先进办刊经验,提高学报办刊质量和学术水平。

    重庆市科技期刊学会秘书长、重庆理工大学期刊社社长彭熙教授代表重庆科技期刊协会感谢中国民航大学的邀请和热情接待,并深入介绍了重庆理工大学期刊社在举办学术会议、专家约稿、编委会建设、编辑工作流程等方面的先进经验。

    随后,重庆大学、西南大学、重庆师范大学等期刊社的社长、主编分别介绍了各自刊物的特点和办刊经验,并针对我校师生提出的相关问题,在期刊选题、专栏开设、审稿流程、硕士生投稿等方面从专业角度进行了耐心的解答。

    学报编辑部将以此次学术座谈会为契机,秉承“拓宽论文发表途径、构建学科交流平台、助力民航科技发展”的办刊宗旨,不断提高中国民航大学的学术影响力,助力我校博士点建设和教学、科研的全面发展。


  • 发布日期: 2020-04-03  浏览: 7365