期刊动态

    关于规范我校研究生投稿的通知
  • 随着我校研究生招生规模的扩大,研究生发表论文的数量不断增加。为进一步规范我校研究生投稿,创造公平、公开、公正的学术环境,不断提高研究生论文质量,学报编辑部制定投稿细则如下。

    一、稿件要求

    1.根据学报的办刊定位,只接受与航空学科相关的工科类稿件。

    2.稿件应有一定创新性,具备一定学术水平,有一定理论或实用价值,语言文字流畅;英文写作应符合语法规则,逻辑表述清晰,术语明确统一,结构完整;图表、公式和参考文献使用规范。导师应对研究生所投稿件的学术质量进行严格把关。

    3.稿件署名导师应为第一作者,研究生为第二作者。

    4.稿件一般应为相关课题研究成果,省部级以上课题研究成果稿件优先录用。

    5.为避免学术不端,严禁将学位论文内容删减后投稿。

    6.严禁抄袭、盗取他人学术成果,一经发现将上报研究生部和所在学院。

    二、投稿时间

    1.非毕业班研究生投稿时间没有限制。

    2.研三毕业投稿时间一般截止于研三上学期末,即当年毕业的研究生,一般应于上年度12月31日前投稿,以保证充足的审稿时间和改稿时间。对未能在规定时间内投稿的研三论文,学报编辑部将不予接受投稿。

    三、稿件格式

    1.应符合学术论文规范要求,可参照学报写作模板撰写,导师应根据学术论文规范进行格式的审核。

    2.学报写作模板详见学报编辑部主页和投稿系统。

    四、投稿流程

    1.进入学报投稿系统注册并进行投稿。

    2.编辑部对稿件进行初审和查重(重复率高于10%不予收稿),初审通过后通知作者提交导师签字的打印稿到编辑部。

    3.安排相关专家对稿件进行审稿,一般一个月左右。

    4.专家审稿意见经主编审阅后反馈给作者,审稿结果一般为修改后发表、修改后再审或退稿。

    5.修改稿经主编审阅后签字录用,如修改不到位需根据主编意见再次修改或退稿。

    6.责任编辑对稿件整体格式进行审核,英文编辑对英文摘要等英文内容进行审核。

    7.论文格式和英文通过审核后开具录用通知

    本通知自发布之日起执行,解释权归中国民航大学学报编辑部。

     

                                 中国民航大学学报编辑部

                                      2019年06月06日


  • 发布日期: 2020-04-03  浏览: 8631