管理机构
企业咨询委员会 当前位置: 首页 >> 管理机构 >> 企业咨询委员会

 企业咨询委员会由中欧航空企事业组成,企业咨询委员会直接参与工程师阶段课程的设计与教学,指导参与学院专业实验室建设,指导学生的工程实践并予以政策支持。

最初,成员包括:空客公司(Airbus)、法国赛峰集团(SAFRAN)、法国泰雷兹(Thales)、欧洲宇航防务集团(EADS)、欧洲直升机公司(EUROCOPTER);中国民用航空局空管局(CAAC-ATMB)、中国国际航空公司(AIR CHINA)、中国东方航空公司(CHINA EASTERN)、中国南方航空公司(CHINA SOUTHERN)、海南航空股份有限公司(HAINAN AIRLINES)、北京飞机维修工程有限公司(AMECO)等十一家。

2011年,天津航空(Tianjin Airlines)加入。

2013年,广州飞机维修工程有限公司GAMECO加入。

2014年,厦门航空有限公司(XIAMEN AIR)和台湾长荣航空股份有限公司(EVA AIR加入。

2015年,法国航空公司Air France加入。

合作企业涵盖从航空领域研发制造业至航空运输业的整个产业链,中欧企业间业已建立的良好合作关系为学院发展提供了广阔空间,同样,学院培养的高水平人才将为中欧合作企业提供强有力的人才保障。