学院概况
发展规划 当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 发展规划

新兴团队

1、建设规划目标

本新兴团队以在民航领域起步较晚但又极富发展潜力的计量检测领域为重点,建设一支面向航空航天的先进检测技术团队,在本期建设经费的支持下将重点建设跨尺度光学测试平台,该平台下包括两个主要组成部分,分别为:先进光学非接触数字图像相关技术检测及评估平台;微纳米尺度表面形貌几何参数测试平台。本平台的建设将为航空航天领域的材料性能分析、新型材料研究与表征、先进微机械传感器的设计与制造提供重要的技术支持。

 2、建设内容

以服务航空航天先进检测需求为导向,以支撑学校先进光学检测技术的发展为目标,建设从材料的宏观力学性能到微观特性跨尺度表征的先进光学测试平台,形成一系列自主知识产权并开发相应的测试系统。在为材料研究提供强大测试能力的同时,更能够很好地应用于以微机电传感器、芯片设计制造为代表的半导体产业,为航空航天产业的先进制造与精密测试提供重要的技术支持。