当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中欧学院1个项目获批天津市新文科研究与改革实践项目

发布者: [发表时间]:2021-11-26 [来源]:

    11月18日教育部办公厅印发了《关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2021〕31号),天津市教委印发了《市教委关于公布天津市首批新文科研究与改革实践项目名单的通知》(津教高函〔2021〕13号)。中欧学院马锐老师申报的“新时代复合型航空人才复语能力培养体系建构与实践”获批天津市首批新文科研究与改革实践项目。

该项目立足行业,旨在破除学科壁垒,促进外语课程融合化、时代化,建构专业特色明显、交叉融合度高的国际化复语课程体系,及全闭环的复语能力培养体系。

中欧学院在强调工程专业师资建设的同时,也高度重视外语教学与外语教师的培养,深化外语与专业的交叉融合,培养从事航空工程领域的研发、制造与运行的国际化复合型高端人才。(通讯员:马锐,孙犇渊)