当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

传承红色精神—流芳小学志愿服务实践活动

发布者: [发表时间]:2021-12-28 [来源]:

    为响应党和国家乡村振兴政策,深入贯彻十九届六中全会精神,将党史学习教育更好地融入到学习和生活中,同时落实“双减”要求,推动少先队实践教育活动,中欧学院结合校园周边环境和实际情况,定点按时进行教育帮扶活动。2021年12月10日,在高远老师和张艳峰老师的带领下,中欧学院志愿团队来到天津市东丽区流芳小学,精选党史学习内容,创新党史学习方式,与流芳小学共同开展主题为“传承红色精神”手拉手活动,和学生们一同投入到“学党史、知党情、感党恩、跟党走”的活动中。

本次活动延续两校之间联系,积极构建大中小一体化思想政治教育体系和育人格局。参加本次活动的人员有党员教师代表、团员教师代表和少先队员代表。活动分为党史学习、教师发言和捐赠书籍三个部分。

历史是最好的教科书,总是能给人启迪与力量。首先由高老师为同学们讲解红色革命精神之一的井冈山精神,赵靓学姐为同学们讲解长征精神。两位主讲人声情并茂地为少先队员们进行党史教育,和同学们一同聆听了歌曲《三大纪律八项注意》和《长征》,结合学生年龄特点,选择少先队员们喜欢听,听得懂的语言,让队员们了解党带领中国人民取得的伟大成就,牢固树立学生爱党爱国的崇高信念。讲解之余,我们还与少先队员们进行了互动,一起饱含深情地诵读了《七律·长征》。队员们全神贯注地聆听,认真地做好记录。


在同学们对党史有了充分了解后,张艳峰老师和高远老师共同向流芳小学的学生们赠送了红色书籍和科普书籍。张老师对同学们寄语,相信他们一定能更好地了解学习党史,培养良好的学习习惯,让书籍成为自己的知心朋友,从而培养不畏艰难、勇往直前的革命精神,更好地传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,成为国家栋梁之材。

此次志愿服务实践活动,不仅使我们巩固了党史知识,还促进了个人价值的提升。中欧学院将会坚持志愿服务,为更多的人带去我们的帮助。我们将持续开展手拉手活动,共同传承红色基因,激扬青春风采,学史明理,薪火相传,不断增强历史使命感和社会责任感。