当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文

中欧学院186041B班召开主题班会

发布者: [发表时间]:2021-04-22 [来源]:

186041B主题班会在4月19日周一在中欧楼220教室举办。本次班会分为三个板块,分别为国家安全教育,心理健康知识以及成绩分析。

首先,关于国家安全教育方面,主要向同学们介绍了国家安全基本信息、当前国际国内形势以及危害国家安全的行为及相关罪名,最后也呼吁同学们以自身做起,从小事做起,增强国家安全意识,共同维护国家安全。

关于心理健康方面,以大学生心理健康概述,心理小测试,大学生常见心理问题,以及如何拥有健康心理四个方面为切入点展开。首先详细讲述了当下心理健康的基本知识以及大学生心理健康存在的问题,其次,通过若干个小测试来丰富同学们的心理学知识以及调节会议气氛,最后介绍了情绪管理的基本方法以及寻求心理咨询的方式。最后以一个实践小游戏让同学们初步认识心理干预的重要性,通过广为流传的心理游戏来增加同学们之间的默契度,以及打破同学们之间的隔阂,从而达到调节情绪的结果。

会议的最后,展示了上学年成绩的数据分析,通过数据看本质,分科目分类别分知识点,对比同阶段不同年级的成绩帮助大家对成绩进行反思,倡导大家继续发扬优势,弥补短板,鼓励大家力争上游,营造良好的学习氛围,从而打造一个积极向上的班级气氛。