当前位置: 首页 >> 党史学习教育专栏 >> 正文

【百年辉煌 接续奋斗】中欧学院航空推进系统数学教师党支部和国资处党支部联学联建主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-12-13 [来源]:

12月3日下午,中欧学院航空推进系统数学教师党支部和国资处党支部开展联学联建主题党日活动。中欧学院邀请了南开大学博士生导师张健教授做专家辅导报告,主题为《以史为鉴 开创未来——学习领会党的十九届六中全会精神》。通过张教授的讲解老师们对十九届六中全会精神领会更深。

随后,中欧学院航空推进系统数学教师党支部和国资处党支部到中欧学院大会议室,开展基层党支部建设经验分享交流。双方就六中全会的精神和讲座学习交流了心得体会,表示要把领会精神转化为推动工作的动力和实际行动。首先由中欧学院航空推进系统数学教师党支部支部书记邓甜汇报交流,从标准化促进规范、优质化提升质量、特色化打造品牌三个方面论述了如何增强党支部凝聚力、战斗力、向心力的支部建设方案与措施。其次由国资处党支部支部书记任光辉汇报交流,从“三个本、三架飞机、三个项目”方面介绍了今年的支部建设情况和成果。最后,两个支部教师就实验室建设、大型仪器申报、设备管理、安全等方面进行广泛交流与探讨。

结合中欧学院推进落实巡察整改工作,就实验室安全管理问题进行探讨。中欧学院实验室主任王付胜老师结合实验室安全管理,对化学品废液、废固的回收工作进行交流,提出中欧学院的困难,国资处的相关领导和同事给予了大力支持,共同探讨了解决问题的有效办法。学院党委负责人和国资处领导及相关人员一同到实验室现场进行交流,共同讨论合适的解决方案和今后进一步加强共建合作的设想。

本次支部共建活动,两个支部共同进行了理论学习和业务交流,既增加了工作上的互动,又加深了两个单位的感情,大家纷纷表示,要在学习中汲取更多前进的力量和智慧,坚定信念,坚守初心,坚持奋斗,增强责任感、使命感、紧迫感,立足本职工作,主动担当作为,砥砺奋进。