当前位置: 首页 >> 党史学习教育专栏 >> 正文

【百年辉煌 接续奋斗】中欧学院党委召开2021年支部书记抓党建工作述职会议

发布者: [发表时间]:2021-12-21 [来源]:

按照《中国民航大学关于2021年基层党组织建设工作考核的通知》要求,中欧学院党委于12月17日上午召开支部书记抓党建述职会议,学院党委委员及6位党支部书记参加会议。

会前,各党支部重点参照《中国民航大学关于2021年基层党组织建设工作考核的通知》要求,按照院党委提供的考核大纲认真梳理党支部全年工作,并提交各项支部建设材料。

会上,各支部围绕政治理论学习、党史学习教育、师德师风建设、“三会一课”制度落实等方面梳理全年党建工作总结,重点围绕提升党组织政治领导力、提升组织覆盖力、提升群众凝聚力、提升社会号召力、提升组织革新力、工作亮点特色及荣誉事迹、工作不足及改进措施等方面介绍支部建设的各项工作,并展示了党日活动和支部共建取得的阶段性成果。其中航空推进系统、数学教师党支部在党日活动方面运用了红色话剧、配音朗诵、唱红歌等多种创新形式,有效提升了党支部的凝聚力和党日活动中党员的参与热情;航空电子、外语教师党支部将支部建设与业务工作有机结合,支部成员思想意识和工作活力得到较大提升,支部成员在教学改革、课程思政建设等方面取得多项成绩。

在听完述职汇报后,由院党委成员和各党支部书记组成的评议工作小组进行了现场打分。院党委书记充分肯定了各党支部一年来的辛勤工作以及取得的成果,并代表院党委对下一阶段工作提出要求:第一,要持续加强支部党的建设和思想政治工作,促进党建与业务有机融合,不断拓展与其他学院、其他高校、合作企业的交流共建;第二,加强海外归国高级知识分子的吸纳统战工作,发挥双带头人的领头雁作用;第三、加强标准化建设,统筹各项活动的进程,进一步规范“三会一课”和主题党日活动等各项支部活动,规范活动记录和资料归档等工作;第四,加强支部品牌建设,在做好规定动作的同时,充分发挥支部的主观能动性,创新基层组织建设方法,推进样板党支部建设、双带头人工作室建设,以及创办最佳党日活动等工作的开展,形成各支部的特色品牌。

会上,学院党委书记还带领与会人员再次学习学校十四五规划纲要的主要内容,解读了十四五期间学校的发展建设重点,结合校党委党建工作专栏的任务要求,交流学院十四五期间党建工作重点,并以职称制度改革为契机,希望各支部发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,号召全体教职工主动作为、努力奋斗,做好未来规划,为十四五发展贡献力量。